首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

你以为地产人都过得很鲜亮?

2016-09-14 14:14图文来源:中国经济网

买房的、卖房的都觉得自己是苦逼的!

  今天才知道,敏感词太多了,只能错别字了。昨天就写好了,要不就不发了,

  房价在持续暴涨,买房的感觉自己有钱有钱没尊严,上千万的房子居然要抢。

  河南老人扛一整袋零钱买房,售楼处铺满纸币。

  这些零钱共有3万余元,仅够付买房定金,老两口平时以做点小生意谋生,零钱一直积攒着,看到房价飞涨,想着买个小房子以房养老。

  据了解,附近楼市价格均价达7000余元每平方米。销售人员表示,看老两口挺不容易,将申请领导给予适当优惠。

  买房人是(虫娄.虫义),那么卖房人就不是吗?都以为卖房人赚的盆满钵满,其实谁知道其实有很多房、有好房的卖房人也是凤毛麟角呢?

  为什么地产圈内的每一个人感觉自己也像(虫娄.虫义),做老板的、做投资的、做开发的、做前期的、做规划的、做园林的、做营销的、做代理的、做中介的、做专家的,为什么也都感觉自己生活在悬崖边上。

  最简单的,就拿大家熟悉天天分析楼市的专家团队来说,现在的价格,伟哥觉得自己对买房子也有心无力,另外也听闻北京、上海都有经常见报的房地产专家还在租房。为什么会这样?

  (天天看着千万、亿万豪宅,回自己老破小码字)

  故事一:苦逼的房地产老板

  买房人感觉自己的血汗钱都被开发商老板赚了,总理也要房地产老板流淌道德血液,但事实上活的滋润的房地产老板的确有,但也有很多过的水深火热,房地产涨的时候愁拿地,房地产跌的时候愁还钱:

  2016年,浙江金华市广天房地产有限公司董事长方锦华用自杀的方式,完成了解脱。生前,方锦华是金华市著名企业家,开发了10个楼盘,一度家财万贯、受人敬仰;死去时,他留下了5.2亿元的债务,公司被冻结的10个账户里,总共只有230万元。

  4月28日下午,西安曲江大明宫遗址区保护改造办公室的办公楼发生一起跳楼事件,66岁的陕西兰天房地产开发有限责任公司董事长兼总经理刘志道从三楼跳下,不幸身亡。

  从2011年开始,几乎每年都能听到房企老板自杀的消息。

  当然这些企业都不是大公司,都有共同点:三四线城市的中小房企,而且基本都是拿了高利贷的。

  故事二:房地产企业利润

  135家上市房企的利润总额仅相当于建设银行一家利润的1/3。

  135家房地产公司464亿的总利润,可以说对比建设银行2016年上半年1334亿、农业银行1051.48亿、中国平安407.76亿。都差距非常大。

  17家内地上市银行的总利润达到了7250.26亿,而上市135家房地产企业相当于这些银行利润的6%。

  内地股市利润排行榜中,内地上市的利润最高房企为万科,利润53.5亿,排名为已经公布半年报的第34名。

  故事三:抢到地王,政府骂你,不拿地政府骂你,拍地还有黑社会

  在南京土地拍卖现场,工作人员屡次警告,你们让政府不快乐,政府有的是手段让你们不快乐。

  7月8日,香河土地公开出让,万科北京公司项目发展部员工前往公开出让现场买地。但是,在前往工作现场的途中,万科北京公司员工一行遭遇多人尾随、拦截。从图片上看,被殴打的员工已经血流满面。

  故事四:苦逼的营销人,卖的好是行情,卖的不好是你不努力

  2014,买房送礼物不好使,各种常规推广渠道都不好使。2016年,买房送礼物不用使,各种常规推广渠道都不用使。

  市场不好的时候:老板动辄就定出几亿的销售指标,然后分解下来,到每个营销总身上是多少套房,到每个小组是多少组客户,最后到每个营销人身上就是多少上门量。

  市场好的时候:老板动不动就提价,动不动就封盘。

  5年前入行的营销人还好,最近几年入行的营销人,基本都是上班包装着千万豪宅,下班回群租房或者自己六环老破小。

  故事五:发小广告被罚40万

  组织散发小广告进行宣传,一家房地产企业被市城管执法局处以40万元的处罚,同时没收16万张广告宣传页。这也是迄今为止城管执法部门针对非法小广告问题开出的最大罚单。

  虽然这的确是违规违法行为,但你看现在马路上发传单的,除了大保健也只有苦逼的房地产了。

  故事六:苦逼的代理行

  佣金点位越来越低,甲方的要求越来越高。

  越来越多的开发商为了想增强销售团队的“狼性”,搞起了流行的多代,在一些楼盘中,客户才进门就被3-5个代理行的销售团队包围,虽然感受到了“上帝”的尊崇,但有些无所适从。回到家接到的无数个电商、渠道、二手房、代理行的多个温馨致电。

  故事七:全员加班

  抽样调查房地产从业人员:在5184人中,工作中需要加班的人数为4260人,占比82.17%,且大多在5小时以内和5-25小时。每周加班频率超过40小时的人数占比4.54%。在这些加班的人当中,3033人表示什么补偿都没有,占加班人数的71.20%。22.69%的人可以通过加班来换调休,而能够获得实质性补偿,如加班费的,只有18.80%。至于加班原因,35.49%的人表示,工作太多,正常时间内无法完成。

  故事八:苦逼的中介

  最牛的中介业务员一年可以收入百万,但这可以说的确是一将功成万骨枯,99%的中介业务员基本是不可能用自己的收入买得起房,每天早9点晚9点,上百个电话。

  早出晚归,东奔西跑,放下尊严,低声客气,费力不讨好......整天不是在找房源,联系房东,就是在带客看房,一天工作12小时以上是必须的;混得好能赚到钱,混得差就是浪费青春!房产经纪人,一把辛酸泪,就是这么苦逼!

  故事九:苦逼的地产广告公关公司

  策略方向动不动来说就是改,改,改;

  加班,加班,加班;

  不出十个八个飞机稿,你拿什么去提案?

  虽然我知道最后经常还是用了第一稿……

  比稿的时候就像玩牌,根本不知道甲方要出什么牌。

  下面一段来着网络

  如果你是做房地产的,你才会知道,地产人都很忙,无论身处何方都是消防员。

  如果你是做房地产的,你才会知道,改方案只是家常便饭,客户永远说了算,你还要融合各种顾客的脾气、性格喜好,然后想着怎样去和客人沟通,怎样解决他的问题。

  如果你是做房地产的,你才会知道,地产人文能码字,武能现场抗物料,单身只是因为没有时间谈恋爱,时间永远都用在加班谈客户和完成工作任务。

  如果你是做房地产的,你才会知道,停休是家常便饭,节假日就别想了。如果真的能休息,只愿好好补上一觉。

  如果你是做房地产的,你才会知道,无论楼市调控政策不断、市场行情变幻莫测,公司的任务却不会减少,你还是得每天生活都像在战场上拼搏,冲业绩,给公司盈利。

  如果你是做房地产的,你才会知道,尽管见客户的前一秒还泪流满面,但下一秒就要以灿烂的笑容接待。不能让客户感觉到这里有一丝的悲伤气息,要让每个客户全身心的放松。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

周刊

2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]