首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

盛来运:房地产去库存成效非常明显

2016-09-14 14:22图文来源:新华网

国务院新闻办公室于13日在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍2016年8月份国民经济运行情况,并答记者问。

  盛来运表示,现在去库存,尤其房地产去库存成效还是非常明显,8月末比7月末商品房待售面积减少了512万平方米,其中住宅减少得更多,住宅待售面积减少639万平方米。之所以两个数据有差距,是因为商业营业用房待售面积有所增加。这次房地产上涨主要是住宅价格上涨比较多,销售比较好,所以有利于去库存,数据有积极变化。从累计角度来讲,今年以来连续6个月商品房库存在下降,连续6个月商品房待售面积减少,累计减少3000万平方米左右。从这个角度来讲,去库存成效是比较明显的。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

周刊

2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]