首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

寨坝镇:旅游地产如火如荼 贫困山村变身开发热土

2016-09-14 14:37图文来源:人民网

近年来,随着游客的不断增多,位于鰼部生态文化旅游园的寨坝镇因势利导,通过招商引资,引进重庆、成都等地客商前来投资开发旅游地产项目,让游客逐渐从“做客度假”向“购房度假”转变,昔日的穷山村变身开发热土。

寨坝镇是鰼部园区所辖乡镇之一,过去这里贫穷落后,虽有独特的气候生态资源,却没有相应的旅游配套设施。如今,随着园区的开发建设和旅游项目的落地实施,越来越多的重庆市民前来购房度假,这也打开了地方政府和游客“双赢”的旅游经济新局面。

云岭翠湖度假区四面环山,错落有致的小洋房与山水融为一体,周边还有森林公园、临崖栈道、休闲长亭、娱乐会所等休闲场地,如此休闲养生胜地,吸引了大量游客前来购房居住。

重庆市民程必元三年前就在这里购买了一套两室一厅的小套房,每到盛夏,一家人就来到这里避暑纳凉。

据了解,云岭翠湖度假区,总占地面积1200亩,建筑面积37万平方米,依托得天独厚的居住环境和完善的旅游配套设施,3年来其销路一路看好。

据了解,在寨坝镇,像云岭翠湖这样的度假区就有14个,总建筑面积达80万平方米,仅今年,前来购房或避暑度假的游客就达上万人。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]