首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

全国建材家居市场布局指南在京发布

2016-09-22 10:57图文来源:中国质量报

2016年9月6日,《全国建材家居市场布局指南》(以下简称《指南》)新闻发布会在京召开。《指南》是由商务部流通业发展司立项、中国建筑材料流通协会等单位起草,经过3次专家审议后,对社会公开发布。

据中国建筑材料流通协会常务副会长秦占学介绍,我国建材家居行业经过十几年的高速发展,建材家居市场(卖场)不断扩张,随之带来的是一些区域竞争恶化,卖场出租率下降、招商困难和租金难收等问题,甚至出现倒闭现象。整个行业出现无序发展苗头。制定《指南》就是要给行业提供指导。

《指南》总结了当前国内外建材家居市场概况及业态,对国内建材家居市场规模进行数据统计分析。《指南》创新研发了“中国城镇建材家居市场饱和度预警指数BHEI”,该指数适用于各城镇对当地建材家居市场饱和度的测试,并设立了绿、黄、红区域,以问题为导向,用数量经济理论从源头上把控我国建材家居市场合理布局,为各级政府制定法规及招商引资提供决策依据,为企业投资提供风险研判参考。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]