首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

全国家居景气 指数显示趋好

2016-09-23 14:06图文来源:深圳特区报

近日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布全国建材家居景气指数BHI。

据悉,8月份全国建材家居景气指数(BHI)为108.62,环比上升3.42点,同比上升3.18点。全国规模以上建材家居卖场8月销售额为1014.6亿元,环比下降1.67%,同比上升2.42%。1-8月累计销售额为7499.6亿元,同比上升8.76%。

中国建材流通协会常务副会长秦占学表示,BHI经过连续三月下降,终于在8月止跌微升,拉开全国建材家居市场旺季(“金九银十”)序幕。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]