首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

多个家居品牌加入实行“明码实价” 直面长期痛点

2016-09-26 11:39图文来源:新华网

在消费领域,价格乱象一直都是困扰着企业、商家和消费者的一个顽疾,近年来,建材、家电等领域都有企业提出并实行明码实价,但结果往往是抵挡不住市场竞争的压力,最终不了了之。

近年来,行业内关于“明码实价”的呼声越来越强烈,业内人士认为,“明码实价”将让真正有实力的企业把精力从价格战中解脱出来,全身心投入到产品创新中去。越来越多的消费者也倾向于选择“明码实价”的家居品牌,聚焦品牌的质量和服务,不再一味追求低价带来的所谓“实在”。

虽然实行“明码实价”在行业内看来依旧难度很大,只有直面行业长期存在的痛点,解决顽疾并非不可行。9月7日,简一大理石瓷砖与奥普浴霸共同发声,倡导并且践行明码实价。

中国室内装饰协会会长刘珝表示,像价格不透明,交易不平等,各行各业都存在着这种现象,而且很普遍,就家居行业来讲,特别需要明码实价。所有的产品将来如果都能实现明码实价,不单是规范了市场,使企业品牌能够进一步提升,特别重要的是让消费者得到实惠。

“我们是建材行业第一个实行明码实价,很多人也在关注,也在观望。有些人希望看到明码实价真正的能够落地,当然有些人也在怀疑,能不能做得下去。”简一大理石瓷砖国内营销总经理邱文胜认为,市场应该是更加讲信用,更加的诚信,让交易变得更加的透明,这才是市场经济发展的必然结果。

他表示,呼吁明码实价,更重要的就是避免时间浪费,让做实业的也好,做服务业的也好,真真正正的回归到服务价值、产品价值,而不是在讨价还价中浪费时间和精力。

奥普浴霸市场总监吴石钢则宣布,将在全国范围内查实终端卖场,核实产品价格,在终端逐步执行统一标价、统一售价,与众多行业品牌一起呼吁,明码实价,给所有消费者可信赖的产品和诚信的价格。

据悉,目前已有慕思寝具、海马床垫、亚振家具等多个家居品牌加入“明码实价”阵容。

责任编辑:陈彬睿
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    大美君说新闻

    周刊

    5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]