首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

罗奇堡携手时尚大师Christian Lacroix发布家居新品

2016-09-26 11:46图文来源:中国经济网

9月,罗奇堡在上海、北京两地分别举办新品的发布活动。其中9月22日的上海场更是将地点定在了法国驻上海领事官邸,誓要将“法式艺术生活”进行到底。

Christian Lacroix一直被冠誉“巴黎征服者”,他的设计华贵典雅、梦幻斑斓,仿佛巴黎女人的梦一样。欣赏他的作品如同欣赏一场假面舞会,高超的裁剪、独具个性的设计、绚丽的色彩搭配,Christian Lacroix打造出一件件美轮美奂的时装精品。

罗奇堡作为法国时尚家居品牌的引领者,曾携手Jean Paul Gaultier、Sonia Rykiel、Missoni Home等时尚大牌,跨界设计多个系列的家具作品,将T台上的绚丽延伸至家居环境中。

早在2012年,罗奇堡曾与Christian Lacroix合作了几款经典扶手椅面料设计,在全球范围内受到追捧。此次,Christian Lacroix出手与罗奇堡联合设计家居作品,更是备受瞩目,象征着时装界与罗奇堡法式艺术生活的融合。

新品发布会上即将呈现的“Christian Lacroix”是一套20件精品的独家系列,包括餐桌、餐椅、屏风、小件家具、沙发和地毯等。这些独一无二的家居作品和装饰物都是由Christian Lacroix的创意总监Sacha Walckhoff设计完成。每件家居用品就像是一件高定时装,复杂而高超的工艺、闪着光的黄铜、漆木上的丝网印刷图案,神秘又奢华。

具有装饰性的餐柜采用了19世纪阿尔勒地区的雕刻工艺——这里曾在古罗马凯撒大帝统治时期被称为“高卢人的小罗马”,也是Christian Lacroix的故乡;双面屏风展现了阿尔勒小镇风光,一个郁郁葱葱的花园,用过去和现在拼接;扶手椅和沙发椅的内饰印有普罗旺斯地区传统的蓝色丝绒;身着象牙白和墨黑条纹的餐椅就像是高级时装工作室的模特,这一灵感来源于Christian Lacroix的第一次高定时装秀。

Christian Lacroix的时装作品灵感常来自于博物馆、戏剧、斗牛士甚至杂货摊,那种复古的气息被精巧复杂的图案所包裹,打造成华丽典雅的高级时装表情。而这一件件如艺术品般的家居用品,都来自于Christian Lacroix对于时装、潮流以及艺术的感知。

或许正是Christian Lacroix擅长于将经典美学、传统技艺、高雅精致的风格高度融合,造就了他在法国艺术领域的独特成就,成为一代时尚巨匠,而这与罗奇堡跨越三个世纪以来的坚守如此一致。

罗奇堡“Christian Lacroix”系列在设计上充满激情和奔放的气质,这位巴黎时装界的“调色大师”用最擅长的艺术手法将色彩、图案、天马行空的想象力运用在家居设计上,复古又新颖,让家居也玩起了高定风,而这股家居界的高定风即将席卷而来。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]