首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

苹果测试集了成语音识别和人脸识别的智能家居?

2016-09-26 11:47图文来源:中国新闻网

两年前,苹果推出了智能家居平台HomeKit,试图在智能家居领域建立新的生态圈;然而两年过去了,支持这一平台的设备依然寥寥无几,随着亚马逊语音联网设备Echo的横空出世,HomeKit的地位就愈发尴尬了。苹果似乎意识到了这一点,他们正准备推出旗下首款智能家居设备。

彭博社援引知情人士透露,苹果公司正在开发一款类似于亚马逊Echo的智能家居设备,这款设备基于Siri智能语音助手,不过具体上市消息并不知晓。

据了解,该项目是两年前启动的,目前已经完成了实验室研究和开发阶段,正在进行样机测试。和Echo的功能及原理一样,你只要通过这款家居设备上的语音功能就可控制家庭内部的电子设备、门锁、灯光以及窗帘等等。

不过,在定位家庭智能控制中心的设备中,亚马逊Echo和谷歌Home已经具备了先发优势,苹果想要对二者发起挑战那么必须祭出杀手锏来。

上述知情人士表示,苹果可能会在其语音控制设备中加入更加先进的麦克风和扬声器技术;另外,还有消息之处苹果的测试样机中还集成了人脸识别传感器。如果消息属实,那么苹果这款产品的定位就不仅仅是智能家居了,它将是一款比亚马逊Echo和谷歌Home更复杂的集语音识别、人脸识别为一体的人工智能设备,毕竟在过去一年里,苹果收购了多家人工智能领域企业,如Emotient、Perceptio、VocallQ以及Tuolejump等。

因为进入到了最后的测试阶段,如无意外,这款设备很有可能在今年就会问世,那么苹果、谷歌以及亚马逊三款产品齐问世之后,你会支持谁?

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

周刊

2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]