首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

富豪猫步天街 商业地产的进阶之路

2016-09-29 16:54图文来源:人民网

每当万物沉寂,必有强大的新生命在孕育,它会引领下一轮万物复苏。

大萧条里必然藏着大机会。在这个充满着变数的时代,各种逆转都会随时发生。

互联网时代,以淘宝京东为代表的电商改写了实体店铺的命运;而今,实体店逆袭的案例比如ZARA、7-Eleven又屡见不鲜。商业核心优势正在从“价格”变成“服务”,但是比拼起服务,“电商”又怎么可能是“实体店”的对手?更何况再试想一下,当我们漫步在大街上,如果没有一排排错落有致的店家,那是一种怎样的失落感?

电商是用“价格”逆袭的实体店,现在实体店在用“服务”扳回一局!

现在众多实体店之所以还在徘徊,是因为他们还没有醒来。一直在拼价格、拼门面优势。未来那些同质化的产品将越来越没有竞争力,唯有那些能为用户提供独有体验的实体店,将脱颖而出。在这个大趋势下,很多电商也被倒逼着从线上走到线下,开设实体店为消费者提供一个体验的场所,弥补自己的短板。

零售业已从一个交易的时代,进入到一个关系的时代,商家可以在实体店上大动手脚,从而营造出一种无与伦比的消费场景,但是电商是通过电脑和智能手机进行交易,所以很难向消费者提供独特体验,它们必须寻求突破!

电商与实体店在相爱相杀间,也为现代购物指明了道路——价格优势+实体服务才能真正站稳脚跟。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]