首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

亚洲10大豪宅中国占6席 一线城市成交量暴涨

2016-09-29 17:36图文来源:参考消息网

港媒称,由世界企业家集团、《世界企业家》杂志、世界地产研究院主办,《总裁》杂志社联合编制并发布的2016(第七届)《亚洲10大超级豪宅》排行榜26日在香港揭晓,印度首富安巴尼的私人豪宅安蒂拉位居第一,香港山顶豪宅TWELVEPEAKS排名第二,上海壹公馆排名第三。中国内地其他入选的豪宅项目还有广东深圳的东海国际公寓(第四名)、天津的美墅金岛(第五名)、广西南宁的凯旋1号(第八名)和江苏苏州的融创·苏州壹号院(第九名)。

据《香港商报》网站9月27日报道,世界地产研究院报告显示,2016年亚洲豪宅市场的最大亮点依然在中国。中国豪宅市场受到政策倾斜、土地供 求等多方因素的影响,呈现量价齐升的局面。随房地产企业逐渐回归一二线核心城市,北京、上海、广州、深圳以及天津的豪宅成交面积暴涨,豪宅单价每平米都已超过10万元人民币。

《世界企业家》杂志总编辑丁海森表示,过去5年,全球豪宅年涨约4%,而亚洲豪宅年涨约8%,主要受中国豪宅市场暴涨的影响。全球豪宅价格从 2010年初接近10%的年增幅一路回落至2012年的低谷,房价涨幅一度低于2%。此后,在2013年下半年出现一波反弹,达到6%左右的增长水平。除 温哥华以外,房价上涨速度居前的城市还有上海、开普敦、多伦多。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]