首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

前三季房企任务完成率超九成

2016-10-14 09:52图文来源:京华时报

得益于行业整体回暖,今年前三季度房企业绩表现亮眼。来自中原的统计数据显示,截至10月11日,已经有17家房企公布前9月销售业绩,数据显示,这些房企前三季度累计销售额同比上涨逾八成,今年全年的销售任务完成率平均已经超过九成,前9月和9月单月销售额均刷新历史最高纪录。不过,随着各地新政效应的逐渐显现,四季度市场预期将走低,销售业绩也将随之回落。

房企业绩迎来红9月

中原地产的统计数据显示,今年前9个月,房企销售数据刷新了历史最高纪录,达到了13460亿元,同比上涨幅度达到83%,从完成目标的情况来看,平均完成率高达95.6%。碧桂园、首开、时代地产、奥园、中骏等企业均已经完成年度任务,其他企业也均接近年度任务。

不仅是前9月的销售数据惊人,9月单月17家房企签约数据也达到了1970亿元,是历史成交最高的月份,甚至已经超过了今年6月的单月数据。

“如果房企不上调年度目标,前9月的行业年度目标平均完成率为历史最高。”中原地产首席分析师张大伟说。

不少房企已经提前完成了全年销售任务。碧桂园今年前9个月累计实现合同销售金额约2255.7亿元,同比去年增长166.69%,在9月中旬,碧桂园2016年的销售额就已经突破2000亿元,同比增长164%,稳居全国房企前三甲,第二个千亿用时103天,创下惊人的“碧桂园速度”。

融创中国日前也宣布,今年9月,集团实现新增预订销售金额156.2亿元(同比增长92%),合同销售金额135.3亿元(同比增长112%),合同销售面积约55.7万平方米,合同销售均价约24270元/平方米。截至9月底,融创实现合约销售金额932.1亿元(其中,合同销售金额为876.7亿元,预订销售金额为55.4亿元),同比增长95%,已经超过年初制定的800亿元销售目标。在销售额得到大幅增长的同时,融创在过去9个月拿地及收购并购力度也明显增大。

受累股权之争的万科,前三季度也已经完成全年任务的逾80%。万科日前发布的销售数据显示,9月公司实现销售面积213.4万平方米,销售金额253.8亿元,已经扭转了7-8月销售金额环比下滑的趋势。1-9月公司累计实现销售面积1992.1万平方米,销售金额2629亿元。据悉万科在9月单月新增加项目5个,仍以二线城市为主。5地项目共计需支付地价41.35亿元。

四季度市场预期走低

“房地产企业虽然收获了销售额历史最高的一年,但风险也越来越大”,张大伟分析认为,2016年房企收获成交量爆发的一年,宽松的房地产政策刺激了房地产市场探底回升,从房地产销售数据看,一二线城市房价的快速上涨导致房企销售快速上涨。但这种爆发酝酿了后续再上涨的风险,整体看,市场的透支不利于2017年的平稳。

其次,各地高价地频繁出现,一线城市今年住宅土地楼面价同比去年已经上涨了72.2%,二线城市涨幅更是达到了86.7%,土地市场的恐慌已经全面出现。

正是因为过去一段时间以来市场的不理性表现,国庆期间,20个城市集中出台了强度不一的收紧性楼市政策。目前不少城市已经初现新政效应,预计在四季度,房企的供应量将显著减少。

据伟业我爱我家集团市场研究院统计,2016年10月上旬(1-10日),北京全市新建商品住宅共网签560套,与9月同期相比大幅下跌了68.7%,与去年10月份同期相比则下降了45.8%。

从近3个月的日均交易量来看,国庆假期过后,北京全市新建商品住宅的日均网签量仅110余套,远逊于9月份日均近250套的成交量。受楼市调控影响,十一至今北京的新建商品住宅交易已经连续多日处在低位,市场的整体热度以及假期结束后的市场回温幅度都大大降低。

伟业我爱我家集团副总裁胡

景晖分析表示,有了政策的强力调控,市场接下来肯定会进入一个调整的窗口期,购房者会逐渐趋于冷静,市场不复之前的疯狂。而失去需求的支撑,市场的交易量很难继续维持高位,价格的上涨推力也会减小。因此,进入四季度后,无论新房还是二手房,交易量无疑都将下滑,房价涨幅也将逐步缩小,并逐步企稳。

亚豪机构市场总监郭毅分析认为,节前“京8条”新政的突然袭击,使得大量项目的入市节奏被打乱。由于首套和二套房首付比例的同时提高,开发商需要对于客户购买能力进行重新甄选,因此纷纷延后开盘。此前北京房地产市场中存在的“日光盘”现象短期内将不复存在,纯商住宅市场的销售速度将放缓。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

周刊

2017南京溧水国际山地半程马拉松赛昨天鸣枪开跑。蜿蜒的赛道两侧花草相伴,风光独好,被众多跑友盛赞为“最美山地赛道”。[详细]