首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

深圳超越香港 成全球最买不起房的城市

2016-10-14 10:08图文来源:西安晚报

瑞银周三公布最新数据显示,深圳住房的难以负担程度,已经超过楼价绝对值更高的香港,成为全球最买不起的城市。9月数据显示,深圳新房价格当月同比飙涨42%,位居十大城市之首。

该集团发布的数据显示,中国一线城市房价相对居民可支配收入比率,从2015年底的14.7倍,急升到了介乎18至20倍,至于仅次于深圳和香港而位居第三的是北京,伦敦和上海分列第4及第5位。中国大陆(不包括香港)的平均比率在7倍左右,超过慕尼黑、日内瓦、旧金山、苏黎世、法兰克福和波士顿等地水平。

为了应对房价急升的问题,自从今年9月18日杭州市宣布实施限购以来,已有包括北京、广州和深圳等一线城市在内的最少21个城市宣布新出、恢复或收紧房地产市场政策。

中国人民银行行长周小川10月6日在华盛顿举行的20国集团财长和央行行长会议更特别指出,近期中国部分城市房价上涨较快,并且指出中国政府对此高度重视,积极采取措施促进房地产市场的健康发展;随着全球经济复苏逐步正常化,中国也会对信贷增长有所控制。

野村控股驻香港的首席中国经济学家赵扬认为,一连串的房地产市场调控措施表明,短期内政策将更加关注防止房价飙涨,而不是刺激增长。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]