首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

中证房地产债指数将发布

2016-10-14 10:13图文来源:新华网

来自中证指数有限公司的消息说,为推进我国债券市场产品创新,为投资者提供新的债券指数投资标的,将于2016年11月7日正式发布中证房地产债指数。

中证房地产债指数样本券由在上海证券交易所上市的公司债和企业债中发行主体为房地产行业的债券组成,采用市值加权计算。

根据已公布的指数方案,这一指数基日为2007年12月31日,基点为100点。

截至2016年10月10日,中证房地产债指数样本券数量为173只,存量规模为3811.63亿元,收盘点位为183.39,指数到期收益率为3.96%,修正久期为3.95。

为便于投资者多角度分析指数收益,这一指数将同时发布全价指数、税后全价指数、净价指数及利息再投资指数。

据悉,这一指数由海富通基金管理有限公司定制开发,公司近期将以这一指数为投资标的开发债券指数型产品。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]