首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

文化味十足!“恒大童世界”剑指世界顶级主题公园

2017-01-12 14:11图文来源:南报网

恒大再一次亮剑,直指世界顶级主题公园。“恒大童世界”底气何在?日前举行的“恒大童世界设计方案研讨会”或许已经给出了答案。

图片1
图为许家印在研讨会上提恒大童世界设计方案的要求

据了解,许家印在会上向7位来自全球的顶级设计大师提出了多项设计要求。不难发现,这些要求为恒大童世界初步勾勒了世界顶级的轮廓。

一是项目定位独一无二。据介绍,恒大童世界是专为2-15岁少年儿童定制的全室内、全天候、全季节主题公园,全部游乐项目都在室内,不受天气和气候影响,孩子们不用担心日晒雨淋、严寒酷暑,完全实现365天、全季节游玩。这些特点,让恒大童世界与迪士尼、环球影城等世界主题公园形成鲜明的“错位”。

图片2
图为THINKWELL(思客未来)设计大师Kelly Ryner介绍公司及团队

二是公园规模无与伦比。国内多数主题公园眼下游乐设施有限,项目数量偏少,容易引发游客拥堵、等候时间过长。恒大童世界对规模的要求,可有效分流园区内游客,使其获得良好的游玩体验。用许家印的话说就是:“孩子们要完整玩一遍,需要3到7天。”而据实地体验,一家迪士尼乐园的项目两天就足以玩遍。

三是游乐档次对标全球顶级。当前大部分主题公园的档次不高,项目设置随意,而根据许家印的要求,恒大童世界要博采世界最成熟、最先进、最高科技、最受少年儿童欢迎的精品项目之长,辅之以欧式卡通建筑风格,园内每个建筑就是一道景观,整座主体公园呈现为一个美轮美奂的奇幻世界。

四是文化内涵首屈一指。中国近年新开的主题公园包括韩国乐天世界、东方好莱坞、环球主题公园等,舶来文化突出,缺乏中国文化特色和内涵。五千年的中国文明史,文化遗产源远流长,仅神话故事就有脍炙人口的孙悟空、葫芦娃、哪吒、女娲等人物形象,是主题公园的绝佳题材。恒大童世界即要求从内涵上突出弘扬中华文明,同时反映世界文明。根据此前透露的园区设置,恒大童世界分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区域,文化味十足。

图片3
图为GGE(加里•戈达德)设计大师Gary Goddard介绍公司及团队

除此之外,负责贯彻这四项要求的世界顶级设计大师,也可视作恒大童世界走向顶级的又一底气。从全球邀请的7位世界顶级设计大师及其团队将在未来数月常住恒大总部,潜心设计。

据了解,恒大童世界已在苏州、镇江、贵阳、长沙等城市相继落地,相信其“世界顶级”的风采很快就能看见。

责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    1月9日12时11分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射吉林一号灵巧视频03星,同时搭载行云试验一号、凯盾一号两颗立方星。[详细]