首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

英国豪宅买家必须公布身份

2017-04-10 09:45图文来源:北京晚报

英国政府5日公布计划,要求在境内持有房产的外国企业公布其所有者身份。英国国家反犯罪局希望此举能够增强房地产市场交易透明度,打击涉及房产交易的洗钱等犯罪活动。英国《泰晤士报》6日援引相关统计数据报道,英格兰和威尔士地区价值1220亿英镑(约合1.05万亿元人民币)的房产为外国公司所有,其中价值44亿英镑(379亿元人民币)的160处房产经秘密交易转手。

大部分海外企业持有的房产位于伦敦,集中于威斯敏斯特、肯辛顿和切尔西等城市中心地段。对伦敦新开发14处豪华地产项目的分析显示,有八成由海外投资者购得,其中40%的交易由可疑或隐藏的资金来源完成。

不过,有关方面尚未公布这项房产所有者身份登记计划的细节和开始执行时间。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

近日,溧水经济开发区工作人员正在对7万平方米的路华湖进行湖底清淤,该区将在老城北打造首座综合性公园,总面积约20万平方米,预计年底完成一期工程,届时周边居民将新添一处休闲娱乐场所。 [详细]