首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

外媒:全球豪宅价格涨幅前五中国占三席 广州第一

2017-05-16 14:10图文来源:参考消息网

外媒称,悉尼和墨尔本在全球增长最快的高端房地产市场排名中名次下滑,而且其缓慢的市场增幅将被中国大城市高涨的需求所超越。根据权威调查机构莱坊发布的全球一线城市指数季度调查报告显示,这两个城市在热销高端住宅市场都排进了前十位。

据《澳大利亚人报》5月10日报道,莱坊的国际住宅研究团队合伙人凯特·埃弗里特-艾伦说,中国城市名列前茅,首屈一指的广州高端房地产市场房价在3月份跃升36.2%,北京则上涨了22.9%。上海上涨19.8%,排名第四。但客观来讲,广州房地产价格上涨的基数较低。

埃弗里特-艾伦还说道:“广州之所以出现房产市场价格大幅上涨是因为其有效住宅库存紧张,而且城市的政策制定者没有及时采取多数一线城市常见的降温措施。”

报告显示,在截至2017年3月的一年里,悉尼最顶级的那5%的住房,价格涨幅达10.7%。

一年前悉尼房屋市场涨幅为12.3%,排名第三,而现在已跌到第六位。

与此同时,墨尔本的豪宅市场增幅从一年前的12.1%放缓至8.6%,放缓幅度显著,其去年排名第四,今年排名第九。

此外,投资银行瑞银集团上个月预测澳大利亚房地产市场发展程度已经达到顶峰,而美国核心逻辑咨询公司数据显示,4月整个悉尼房地产市场的价值略有回落。

但莱坊房地产经纪公司的澳大利亚住宅研究部负责人米奇-埃莉·切谢尔斯基则指出:最新调查显示,悉尼和墨尔本的豪宅市场仍然带有一定程度的避险投资成分。

据了解,多伦多房价增长了22.2%排名第三,对此,加拿大安大略省上个月已宣布对多伦多采取市场降温措施,其中包括对外国买家征税15%,限制新建筑物租金上涨;韩国首尔增涨了17.6%。

此外,该报还告发现,世界各地的高科技技术中心房产平均价格的涨幅高达7.4%,高于平均涨幅为3.2%的金融中心。但是,旧金山,作为全球技术中心其房价增长幅度仅为1.8%,略高于金融中心纽约,纽约的价格涨幅为1.7%。

据此,寻求交易的高端买家需要关注的信息是,该排名中包含的41个城市中有13个城市房价下跌。

其中苏黎世的价格下降了7%,伦敦下降了6.4%,日内瓦下降了2%,而罗马比较稳定。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]