首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

雄安开始摸底调查土地人口房屋官方称与拆迁无关

2017-05-17 09:38图文来源:北京日报

记者昨日从雄安新区筹委会获悉,目前,雄安新区正在就新区范围内土地、人口、房屋及房屋租赁情况进行调查摸底。新区相关负责人表示,该调查与征迁安置无关。

关于雄安新区建设,河北省委书记赵克志曾明确表示,不搞土地批租,不搞土地财政,严禁大规模搞房地产开发。要研究制定与新区功能定位相适应的人口和住房政策,探索全新的房地产改革路子。

据了解,此次调查目的是全面掌握新区房地产需求、土地及房屋供给情况,为研究制定新区房地产政策、探索房地产开发建设新模式提供全面、准确的基础资料。新区负责此项工作的同志表示,这项调查与征迁安置工作没有关系,不作为拆迁安置补偿的依据。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

5月9日,记者在东邻和记洋行旧址的火车主题公园施工现场看到,这座以“绿皮小火车”和站台、候车厅为主要景观的公园,目前已进入施工收尾阶段。[详细]