首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

雄安开始摸底调查土地人口房屋官方称与拆迁无关

2017-05-17 09:38图文来源:北京日报

记者昨日从雄安新区筹委会获悉,目前,雄安新区正在就新区范围内土地、人口、房屋及房屋租赁情况进行调查摸底。新区相关负责人表示,该调查与征迁安置无关。

关于雄安新区建设,河北省委书记赵克志曾明确表示,不搞土地批租,不搞土地财政,严禁大规模搞房地产开发。要研究制定与新区功能定位相适应的人口和住房政策,探索全新的房地产改革路子。

据了解,此次调查目的是全面掌握新区房地产需求、土地及房屋供给情况,为研究制定新区房地产政策、探索房地产开发建设新模式提供全面、准确的基础资料。新区负责此项工作的同志表示,这项调查与征迁安置工作没有关系,不作为拆迁安置补偿的依据。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]