首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

5月多家房企销售速度放缓

2017-06-06 10:08图文来源:京华时报

日前,各大房企陆续公布今年5月份的销售业绩,从已经公布业绩的房企的销售数据来看,包括万科、富力等龙头房企在内的企业,销售速度均有所放缓。业内专家表示,受一二线城市调控加码的影响,特别是从今年初开始的限价等政策,导致房企销售速度开始放缓。

中原地产首席分析师张大伟分析认为,从市场走势看,随着一二线城市的调控收紧,预计房企在第二季度的销售数据会有非常明显的回落。3月开始的本轮调控逐渐开始影响市场,对于房地产企业来说,压力逐渐开始体现到销售数据上。

同时,企业之间分化非常明显,多家立足核心城市的上市房企营业收入及利润率出现了双下调,特别是北京、上海等城市,房地产市场调控政策从严,对于这些企业来说,预计2017年全年市场很难乐观。但大房企因为资金成本等优势,布局合理、增加现金流和降低融资成本亦是对抗市场下行风险的利器,标杆房企的销售业绩、利润上涨速度仍均超过行业平均水平,龙头房企的市场占有率上涨。

总体看,大部分房企在2016年拿了比较高价的地,这种情况下,对未来房价上涨预期非常高,而调控又导致房价上涨难度非常大,房企面临的销售压力较大。今年各种融资渠道压力逐渐增加,对于很多房企来说,资金链的风险逐渐积累。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

全长1.24公里,总投资5.6亿元的纬七路快速化改造一期工程匝道、桥梁、隧道完工,将于1月10日正式通车。以往出了长江隧道在江北排队的现象将会被一路无红绿灯的快速路取代,上江北大道快速路的时间也由十多分钟缩短到三四分钟。[详细]