首页 > 房产 > 新闻资讯 > 楼市要闻 > 正文

海外酒店成中企并购“香饽饽”

2017-06-06 10:14图文来源:中国经济网

热衷于在国外买买买已经不仅是出境游游客的标签,近期众多大型国内企业纷纷伸手海外市场,而海外酒店已成为不少中企的首选。6月5日记者获悉,安邦集团以3.916亿美元从美国著名私募基金黑石手中收购了荷兰阿姆斯特丹中央车站希尔顿逸林酒店。

此次安邦集团的收购项目,让安邦集团在海外收购方面再添“新丁”。因为交易额巨大,这笔收购交易达成以后也将成为荷兰今年第二大地产交易。不仅如此,近期不少企业频频出手投资海外项目:开元产业信托宣布收购荷兰酒店;中邦集团参与的私募股权投资公司上海连合则以1.4亿澳元(约7.14亿元人民币)收购了悉尼双湾洲际酒店;海航集团持续增购欧洲第三大商务酒店集团——西班牙NH酒店集团股份。

安邦保险集团表示,安邦保险在海外投资中遵循三个维度、两个原则和一条底线。其中,两个原则是指多方共赢和保证系统稳定性,一条底线是指实现盈利目标,坚持“以估值分析为核心的价值投资理念,以绝对收益作为投资目标”。业内人士认为,收购酒店的原因有两点:一方面是因为海外酒店集团的品牌效益显著,回报率较高;另一方面,是因为类似酒店的不动产资产对管理要求较低,主要依赖市场需求和资产升值。

责任编辑:陈彬睿

推荐栏目

大美君说新闻

周刊

日前,鼓楼区南秀村社区24小时社区自助图书馆开门迎客,该区文化局局长李国蓉说,普及政府主导的社区图书馆、引入社会机构进社区办特色书房、促进文化业态融合。[详细]